Новости

Рязанский бизнес собирает подписи за отмену интернет-голосования за бизнес-омбудсмена

Инициативная группа предпринимателей объявила о сборе подписей под обращением уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации Борису Титову и губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву об отмене интернет-голосования по кандидатуре уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области и организации открытого рейтингового голосования.

— Организуемая нами акция по сбору подписей под обращением к федеральному бизнес-омбудсмену и главе области — это ответ на организованное министерством экономического развития и торговли Рязанской области на собственном сайте интернет-голосования по кандидатуре уполномоченного по защите прав предпринимателей. Процедура уже получила неоднозначную оценку общественности и привлекла к себе внимание СМИ. Ряд информационных агентств справедливо, на наш взгляд, оценили процедуру голосования как непрозрачную и фальсифицированную.
Мы надеемся, что наши голоса будут услышаны федеральным уполномоченным и нашим губернатором. Тайный учёт мнения бизнеса дискредитирует саму идею выбора предпринимательским сообществом защитника бизнеса. Законом предусмотрен учёт предпринимательского мнения. Так давайте и учтём именно наше мнение, а не заинтересованных чиновников. Для этого мы предлагаем провести открытое рейтинговое голосование, примером которого может послужить его проведение в Санкт-Петербурге. Нельзя подсовывать бизнес-общественности продукт, представленный на сайте министерства экономического развития области. Мы же и сами разбираемся в коммуникационных технологиях, и на наших предприятиях работают системные администраторы. Не надо «рисовать» мнение бизнеса. Если нам законом дано право высказать свое мнение, дайте возможность нам его реализовать. Мы призываем всех неравнодушных рязанцев присоединиться к нашей акции и подписаться под нашим обращением. Вы поддержали нас, когда мы собирали подписи по снижению размера страховых взносов. Вместе мы тогда собрали около десяти тысяч подписей. Поддержите и сейчас! Пункты сбора подписных листов организованы по всему городу, —прокомментировал происходящее член инициативной группы Игорь Бурданов.

Адреса пунктов для сбора подписных листов: Московский округ:
— улица Бюрюзова, дом 26, магазин «Автоаптека»;
— улица Интернациональная 22 А, автошкола «Форсаж».

Советский округ:
— улица Соборная, 8, СБК «Профит»;
— улица Радиозаводская, 10 Б, «Альтернативные системы»;
— площадь Свободы, 13, магазин «Гурман».

Железнодорожный округ:
— улица Островского, 128, кафе «Самобранка»;
— улица Дзержинского, 65, магазин «Гурман»;
— улица Черновицкая, 6А, ТД «Черновицкий», 3-й этаж, автошкола «Форсаж»;
— улица Семинарская, 39, типография «Полином»;
— улица Островского, д. 21/1, офис 303.

Октябрьский округ:
— улица Новосёлов, 30А, магазин «Алина»;
— улица Есенина , 9, 7-й этаж, автошкола «Форсаж».

В городе Рыбное: улица Кооперативная 1 Б ООО «СТМ-ГРУПП», в Спасске: улица Войкова, 60, магазин «Радуга.

Скачать образец подписного листа

Поделиться: