Ушёл из жизни профессор кафедры хирургической стоматологии РязГМУ Эммануил Тихонов

18 декабря 2013 года ушёл из жизни человек большой души и сердца, Заслуженный изобретатель Российской Федерации, ветеран Великой Отечественной войны, высочайший профессионал своего дела, посвятивший свою жизнь Рязанскому государственному медицинскому университету имени академика Ивана Павлова, профессор кафедры хирургической стоматологии Эммануил Тихонов.

Эммануил Тихонов родился в 1928 году, в 1957 году окончил Саратовский государственный медицинский институт. С 1963 года работал в Рязанском государственном медицинском университете имени академика Ивана Павлова. Эммануил Сергеевич — доктор медицинских наук, профессор, челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории. Являлся председателем Рязанской областной стоматологической ассоциации, членом Совета СтАР, заслуженным изобретателем РСФСР, автором более 180 научных работ, многих изобретений, патентов, рационализаторских предложений. До последних дней занимался преподавательской деятельностью на кафедре хирургической стоматологии. Многолетний практический опыт врача-хирурга стоматолога и педагога помогал Эммануилу Тихонову заниматься воспитательной работой студентов.

Профессор Тихонов был творческой личностью, писал стихи, талантливо делился своими воспоминаниями, рассказывал о подвигах своих друзей и коллег.
Являлся активным и деятельным жителем Рязани, был награждён почётным знаком «За заслуги перед городом Рязанью». Труд Эммануила Тихонова отмечен наградами разного уровня: Почётное звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации», медаль «Ветеран труда», Почётная грамота Главы администрации Рязанской области, Знак губернатора Рязанской области «За усердие».

Ректорат, коллектив университета, научное сообщество искренне соболезнует семье, родным и близким Эммануила Тихонова.
Вместе с ним уходит целая эпоха в истории Рязанского государственного медицинского университета имени академика Ивана Павлова. Светлая память об Эммануиле Тихонове навсегда сохранится в наших сердцах.