Новости

Обнародованы итоги интернет-голосования по бизнес-омбудсмену Рязанской области

20 декабря члены комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Рязанской области собрались на итоговое заседание в 2013 году. Его провёл первый заместитель председателя правительства региона Олег Булеков. Основным вопросом повестки дня заседания комиссии стало подведение итогов работы по отбору кандидатур для рассмотрения губернатором на государственную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщает сайт правительства области. Олег Булеков прокомментировал этапы этой работы, начавшейся с момента принятия 1 августа 2013 года областного закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей.
— В соответствии с принятым законодательством был разработан целый ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих статус и деятельность уполномоченного, порядок выдвижения кандидатур и проведение общественных консультаций по этим кандидатурам, результаты которых носят рекомендательный характер, — заявил Олег Булеков.

Он особо подчеркнул, что должность уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной, назначение на которую проводит губернатор после согласования кандидатуры с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

Министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин прокомментировал итоги голосования, организованного на сайте министерства для сбора мнения представителей бизнес-сообщества и граждан. В голосовании, организованном с 4 по 17 декабря 2013 года, приняли участие 1118 человек. Члены комиссии утвердили результаты рейтинга: из 25 голосующих «за» высказались 23 человека, двое от голосования воздержались. В соответствии с ним наибольшее число голосов набрал Михаил Батьков — 66,7%. Людмила Кибальникова набрала 20,57% голосов, Алексей Исковских — 6,8%, Александр Рольгейзер — 5,9%.

Также рейтинги кандидатов на назначение на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей проводились рядом средств массовой информации и независимыми экспертами. Как заявил Олег Булеков, данные всех исследований общественного мнения и рейтинговых голосований носят рекомендательный характер.
— Все результаты голосования и другие рейтинги, которые проводились экспертами, предпринимательским сообществом и СМИ, будут предоставлены губернатору для принятия решения, — заявил Олег Булеков.

Поделиться: