Новости

В День студента рязанские поэты прогулялись по Улице искусств

25 января, в День студента, книжный «Барс на Московском» превратился в «Улицу искусств». Крупный российский проект, посвящённый поддержке молодых поэтов и популяризации классической поэзии, впервые прошёл в Рязани при участии группы местных неофутуристов и литературного объединения «Призвание».

Как рассказал организатор проекта Алексей Козлов, «Улица искусств» была придумана и впервые реализована в Кишинёве и на сегодняшний день проводится в семнадцати городах страны. Если в парке или сквере спонтанно собралась компания молодых людей, по очереди читающих произведения классических поэтов или свои собственные творения, можно быть уверенным, что это «Улица искусств». В Рязани акция проходит впервые и по причине холодного времени года — в помещении: крышу над головой организаторам предоставил книжный «Барс на Московском». Рязанцы оказались не единственными любителями поэзии, решившими встретиться в День студента: одновременно с местными поэтами свои стихи читали ребята из Барнаула в рамках своей, барнаульской «Улицы искусств».

Творческий вечер открыла доктор филологических наук, профессор, преподаватель Рязанского государственного университета Любовь Сергиевская с ироничной лирикой собственного авторства. Всего же на встрече собралось несколько десятков человек — как широко известных в молодёжных кругах поэтов и музыкантов, так и впервые появившихся на публике.

Поделиться: