Новости

Ряжский молкомбинат испытывает трудности с поставкой сырья

Ряжский молкомбинат испытывает трудности с поставкой сырья
ОАО «Ряжский молкомбинат» при изготовлении молочных продуктов использует только натуральное сырьё, не применяя добавок и консервантов. Об этом в интервью газете «Ряжские вести» заявила начальник производства предприятия Светлана Маркова.
— Достаточно посмотреть на срок хранения нашей продукции. Например, молоко, кефир — не более пяти суток, то есть отсутствуют консерванты и стабилизаторы, выпуск идёт по традиционной, ГОСТовской технологии.

В 2013 году на комбинат поступило свыше 9 тысяч тонн молока. Изготовлено 900 тонн пастеризованного молока и примерно 120 тонн кефира различной жирности, более 80 тонн сметаны, почти столько же творога, около 60 тонн сливочного масла. Для продвижения товара на рынке несколько лет назад были открыты собственные торговые точки: пять в Ряжске, две в Скопине, по одной в Кораблине и Искре. В прошлом году продукцию комбината попробовали жители столицы и, судя по регулярным заказам на поставку, полюбили. В настоящее время предприятие строго ориентировано на выполнение заявок на ту или иную продукцию.

— В последнее время мы испытываем определённые трудности, вызванные, в основном, снижением поставок молока, — пояснила Светлана Васильевна. — Непросто также конкурировать с крупными фирмами, захватившими рынок. Но мы продолжаем работать, делая главный упор на качество изделий.

Несмотря на это, коллектив акционерного общества рассчитывает, что справится с проблемами, и делает для этого всё необходимое. В перспективе на предприятии собираются модернизировать производство, планируют установить новый маслопреобразователь.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки