На Рязанщине дорожают овощи
Среди наблюдаемых продовольственных товаров в Рязанской области в январе 2014 года, как и в целом по России, отмечено небольшое повышение цен на плодоовощную продукцию — 104% (РФ — 105,8%), что обусловлено наличием дефицита овощей у местных сельхозпредприятий, сложившегося вследствие неблагоприятных погодных условий прошлого года, и необходимостью ввозить продукцию из других регионов по более высокой цене. В то же время среднеобластные цены на картофель, капусту, лук и морковь существенно ниже (на 17,6%, 11,7%, 10,1% и 27,0% соответственно), чем по России.
В то же время в январе снизилась цена на говядину (98,9%), свинину (97,9%), баранину (99,3%), подсолнечное масло (97,9%), куриное яйцо (96,5%), сахар-песок (99,7%), пшеничную муку (99,6%), шлифованный рис (98,5%), вермишель (98,1%). Таким образом, стоимость минимального набора продуктов питания по Рязанской области, входящих в потребительскую корзину, в январе 2014 года сложилась в сумме 2536,23 рубля, что на 13,2% ниже, чем по России (2922,9 рубля).