Новости

Лыжник Рязанского ЦСП прокомментировал свой бронзовый финиш в олимпийском марафоне

Илья Черноусов
23 февраля в День защитника Отечества, на Олимпийских играх в Сочи лыжники разыграли медали в марафоне на 50 километров свободным стилем с масс-старта. Весь пьедестал заняли российские лыжники. Олимпийским чемпионом стал Александр Легков, опередив на 0,7 секунды Максима Вылегжанина и на 0,8 секунды спортсмена Рязанского ЦСП Илью Черноусова. На Олимпиаде-2014 Илья Черноусов выступал ещё в скиатлоне на 30 километров, где финишировал пятым.

По ходу марафона, в отличие от Александра Легкова и Максима Вылегжанина, Илья держался в середине группы.
— У меня была пауза в две недели между скиатлоном и марафоном. Это слишком большой перерыв. Я пытался выйти на пик формы. Для этого мне были нужны старты. Я рад, что мне удалось выполнить программу-минимум, — завоевать медаль. Для меня моё самочувствие было покрыто мраком — я не знал, как буду себя чувствовать на лыжне. Не скажу, что в течение всей гонки организм вёл себя стабильно. Где-то было получше, где-то — похуже. Поэтому надо было избрать тактику, которая бы позволила мне сохранить максимальное количество сил на финиш. Я считаю, моя тактика была правильной, — рассказал лыжник корреспонденту агентства «Весь спорт».

На финише Илья Черноусов почти достал своего соотечественника Максима Вылегжанина, которому, в итоге, уступил всего 0,1 секунды.
— Между нами был небольшой разрыв. Но я не думал, что смогу его так легко накатить. Заметил только в последний момент, что у меня есть шанс на серебро. А потом подумал: «Да, ладно! Пусть серебряная медаль будет у тебя», — признался лыжник.

Поделиться: