Новости

В Рязанской области вновь поймали чёрных лесорубов

Сотрудники полиции, обслуживающие Кадомский район Рязанской области, совместно с местными жителями выявили в лесном массиве недалеко от деревни Юзга незаконные делянки, на которых вырубали сосновые деревья. В ходе специально подготовленной операции полицейские задержали злоумышленников, осуществляющих вырубку и перевозку леса без соответствующих документов, сообщает сайт регионального УМВД.

Для фиксации и пересечения деятельности «чёрных лесорубов» были привлечены сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области и экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Получив информацию, что злоумышленники вновь взялись за дело, полицейские решили взять их с поличным. На выезде из лесного массива недалеко от деревни Юзга стражи порядка остановили лесовоз с брёвнами. Никаких документов на заготовку и перевозку древесины у водителя не было. После этого сотрудники полиции нагрянули на делянки. На них уже были сложены штабелями ранее срубленные деревья, работники готовились к новой заготовке. И на месте рубки никаких документов на эту деятельность предъявлено не было. Работники ссылались на местного предпринимателя, по заданию которого они проводили вырубку. У него документов на заготовку леса тоже не оказалось.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений (статья 270 УК РФ).

Поделиться:
Рейтинг за сутки