Новости

Для «Бройлера Рязани» ищут инвестора

О привлечении инвестиций в аграрный сектор экономики Рязанской области шла речь на совещании, которое 17 апреля провёл губернатор Олег Ковалёв. Во встрече приняли участие руководители крупнейших компаний региона. Как отметил губернатор, цель совещания — привлечь успешных предпринимателей в аграрный сектор.
— Рязанский бизнес пока не очень проявляет желание заниматься сельским хозяйством, — сказал Олег Ковалёв, — поэтому мы хотим познакомить вас с перспективными направлениями развития сельскохозяйственного производства и переработки, а также мерами государственной поддержки, оказываемой в АПК.

Собравшихся проинформировали о перспективных проектах в сфере молочного и мясного скотоводства. Отмечалось, что в этих отраслях наблюдается высокая рентабельность и рост спроса на продукцию. В Рязанской области этим производством не охвачены Клепиковский, Касимовский, Кадомский и ряд других районов, имеющих благоприятные условия для разведения крупного рогатого скота. Речь также шла о поиске инвесторов для «Бройлера Рязани», ряде новых проектов в птицеводстве. Обсуждались возможности вложения средств в возделывание картофеля, выращивание овощей в теплицах и открытом грунте, сообщает сайт правительства региона. 

Поделиться: