18+ 
СУББОТА
24.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Образовательные программы четырёх ведущих вузов Рязани признаны лучшими в России

22.04.2014 12:29
Завершилось голосование, проводимое в рамках всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». По итогам широкого экспертного опроса 13 образовательных программ, реализуемых в вузах Рязанской области, признаны лучшими в сфере высшего образования страны. Это программы Рязанского государственного агротехнологического университета имени Костычева (агроинженерия, агрономия, ветеринария, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции); Рязанского государственного медицинского университета имени академика Павлова (лечебное дело, педиатрия, стоматология); Рязанского государственного радиотехнического университета (математическое обеспечение и администрирование информационных систем, менеджмент, электроника и наноэлектроника); Рязанского государственного университета имени Есенина (педагогическое образование, педагогическое образование, филология).

Проект основывается на технологии бенчмаркинга: поиске и выявлении лучшего опыта в сфере высшего образования. Программы-победители определяются в ходе всероссийского интернет-опроса среди ректоров, проректоров, сертифицированных и несертифицированных экспертов в сфере качества образования, представителей УМО, студенческих объединений и крупнейших работодателей страны.

В этом году в голосовании приняли участие свыше четырёх тысяч экспертов. Лучшими названы 2800 программ из 32 тысяч, что составило более 8%. Программы, заслужившие высокую экспертную оценку, в дальнейшем получают право прохождения процедуры профессионально-общественной аккредитации. По мнению академика РАО Виктора Болотова, «проект — это не игра индикаторами и весовыми коэффициентами, а экспертное мнение».
— Причём экспертное мнение референтных для высшей школы людей. И в этом смысле, считаю, данный проект для России уникален. Мнение экспертов чрезвычайно важно для абитуриентов, — отметил Болотов.