Новости

Пронский и Сапожковский районы — лидеры по созданию гербов и флагов муниципальных образований

25 апреля состоялось совместное заседание Геральдического совета при президенте РФ и Геральдического совета при губернаторе Рязанской области, на котором обсуждались результаты работы по совершенствованию геральдической символики муниципальных образований региона. Совещание провёл заместитель председателя Геральдического совета при президенте РФ, главный советник управления президента Российской Федерации по государственным наградам, кандидат философских наук Александр Цветков. В работе заседания приняли участие министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев, главы администраций МО, представители Совета муниципальных образований региона, редакторы районных газет, сообщает сайт правительства области.

В ходе анализа промежуточных результатов выполнения плана по созданию гербов и флагов муниципальных образований области в числе лидеров были названы Пронский и Сапожковский районы, где свидетельства о внесении в государственный геральдический регистр РФ получили все сельские поселения. На завершающем этапе оформления документов находятся проекты гербов сельских поселений Чучковского и Клепиковского районов.

В рамках заседания было вручено 25 свидетельств о внесении официальных символов муниципальных образований Рязанской области в государственный геральдический регистр РФ. В том числе свидетельства о регистрации гербов получили все 15 сельских поселений Спасского района, который стал ещё одним муниципальным образованием, выполнившим план мероприятий по разработке официальной территориальной символики. Кроме того, в ходе встречи с членами Геральдического совета при президенте РФ была проведена открытая экспертиза гербов и флагов сельских поселений Захаровского, Кадомского и Ухоловского районов. Все эскизы получили положительную оценку и рекомендованы для внесения в государственный геральдический регистр.

Комментируя итоги заседания, вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул, что Геральдический совет проводит большую работу по созданию и использованию региональных, муниципальных, ведомственных символов.
— В этой деятельности мы получаем необходимое содействие со стороны Геральдического совета при президенте РФ в решении проблемных вопросов, — сказал Сергей Филимонов. — Мы надеемся на дальнейшую поддержку в сфере реализации единой геральдической политики на территории области, которая в последние годы приобретает всё большее значение в патриотическом воспитании граждан.

Поделиться: