Новости

Рязанские приставы произнесли святые слова присяги

30 апреля на Скорбященском мемориальном комплексе Рязани прошло торжественное приведение к присяге судебных приставов. Мероприятие было приурочено к 69-летию Победы в Великой Отечественной войны и прошло с участием главы муниципального образования Андрея Кашаева.
— Данный ритуал проходит на святом месте, на месте, где горит Вечный огонь в честь погибших воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины в годы Великой Отечественной войны. Ритуал приведения к присяге — это торжественное мероприятие. Судебные приставы клянутся на верность служения родине и народу. Святые слова присяги они пронесут через всю свою службу и всю свою жизнь, — сказал и.о. заместителя руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области Александр Андрющенко.

После возложения цветов и памятного венка к Вечному огню каждый из 23 судебных приставов взял в руки текст присяги и торжественно поклялся верой и правдой служить закону, народу и государству, соблюдать Конституцию Российской Федерации, добросовестно и честно выполнять свои обязанности.

На церемонии также присутствовали ветераны, школьники и воспитанники Шереметьево-Песочинского детского дома. 

Поделиться: