Новости

Рязанская «ОПОРА России» формирует социальную стратегию

Рязанская «ОПОРА России» формирует социальную стратегию
«ОПОРА России» на протяжении долгого времени занимается мониторингом экономической ситуации в регионах. По словам лидера рязанского отделения организации Людмилы Кибальниковой, «в настоящее время «ОПОРА России» проводит мониторинг реализации мероприятий «дорожной карты», работа над которой была начата правительством Российской Федерации в рамках национальной предпринимательской инициативы «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
— «ОПОРА России» активно реализует исследовательский проект «Предпринимательский климат в России: Индекс «ОПОРЫ». Главная цель исследования заключается в проведении всесторонней оценки условий для развития малого и среднего предпринимательства в регионах и городах нашей страны, а также их сравнение через составление рейтингов регионов и городов по общему качеству предпринимательского климата. Одним из проектов «ОПОРЫ России» является и реализация программы «Территория бизнеса — территория жизни». Стратегическая цель данной программы заключается в смене парадигмы отношения к малому предпринимательству для дальнейшего эффективного его развития не только в экономически благополучных, но и депрессивных регионах России. Все эти проекты связаны с деятельностью, в том числе и Росстата, — отметила Людмила Кибальникова.

В Общественный совет при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области вошёл представитель Рязанского регионального отделения «ОПОРЫ России» Артур Атакишиев, который подготовил ряд предложений в региональный Росстат, которые связаны с развитием предпринимательства в Рязанской области, а также социальной ответственностью бизнеса. Они касаются данных статистики по количеству предпринимателей в Рязани и Рязанской области; суммам собранных налогов, в том числе с иногородних торговых сетей; наличием товара, произведённого в регионе на прилавках крупных супермаркетов…

По мнению Атакишиева, объединения работодателей должны участвовать в мониторинге прогнозирования потребностей экономики в кадрах, в формировании перечней специальностей для среднего профессионального и высшего образования, а также в государственной аккредитации образовательной деятельности.
— Предприниматели в Общественных советах должны осуществлять не только контрольные функции, но и формировать социальные стратегии наряду с государством. Ведь идеология в конечном итоге определяет то, в каких условиях будет развиваться бизнес и какими будут условия для здоровой конкуренции, — отметил он.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости