Новости

НИИ ГРП «Плазма» планирует перевооружение

ОАО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» 28 мая отметил 55-летие. В числе перспектив предприятия его генеральный директор Геннадий Мельничук назвал техническое перевооружение и создание комфортных условий для сотрудников. Два года назад уже началась закупка нового технологического и испытательного оборудования.
— На сегодняшний день у нас следующие планы по техническому перевооружению. Мы собираемся перевооружить и привести в нормальное состояние 22 производственные площадки. Мы ставим задачу создать комфортные условия для наших сотрудников, чтобы в цехах было светло, зимой тепло, а летом прохладно. Нам это в какой-то мере уже удалось, — отметил Геннадий Мельничук.

Он добавил, что «Плазма» сегодня выпускает более 1000 наименований приборов. За три последних года выручка выросла на 40%, а объём реализованной высокотехнологичной и наукоёмкой продукции — на 50%. Средняя заработная плата по сравнению с 2011 годом увеличилась в 1,6 раза.
— Мы сегодня можем доложить, что наша средняя зарплата превышает уровень средней заработной платы в регионе в целом и сопоставима с уровнем на аналогичных предприятиях Рязани. У некоторых категорий наших сотрудников она в в 1,5-2 раза больше, что позволяет нам конкурировать на рынке труда и приглашать наиболее квалифицированных людей, — рассказал Геннадий Мельничук.

Средний возраст работников «Плазмы» составляет 46 лет, 147 сотрудников младше 30 лет. Лучшим работникам предприятия министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин вручил региональные и министерские награды. Он поздравил сотрудников и ветеранов производства с юбилеем предприятия, отметив, что НИИ ГРП «Плазма» является жемчужиной в оборонной промышленности Рязанской области.

Поделиться: