Новости

Рязанское сырое молоко стало качественнее

Рязанское сырое молоко стало качественнее
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области в 1 полугодии 2014 года поставили на молокоперерабатывающие предприятия молока: высшим сортом 83,0%, первым —16,3%, вторым — 0,7%, докладывает сайт регионального минсельхоза. Реализация молока высшим сортом возросла по сравнению с уровнем прошлого года на 22,5%. Средний показатель массовой доли жира составил 3,63%, массовой доли белка 3,1%. Содержание массовой доли белка возросло на 0,1%, массовой доли жира — на 0,01% к уровню 2013 года.

Это результат большой работы, проводимой в регионе по повышению качества сырого молока. Координатором в этом вопросе является министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Высокий показатель качества молока, производимого в области, был подтверждён комиссионным отбором проб и исследования в аккредитованной лаборатории.

Читайте нас:
Поделиться: