Новости

У жителей села Болошнево начинается новая жизнь

 

6 августа состоялось торжественное открытие и введение в эксплуатацию участка автодороги М-5 «Урал» Москва-Самара, протяжённостью 8,3 километра — обвод вокруг села Болошнево. На открытии присутствовали губернатор Олег Ковалёв, руководитель федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, руководитель ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Александр Калашников, начальник ФГУП «УДС №5 при Спецстрое России» Юрий Дородонов, а также архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, который освятил участок автомобильной дороги.

Как заявил Олег Ковалёв, на участке появились условия не только для безопасного дорожного движения, но и для улучшения качества жизни жителей села Болошнево. «До сегодняшнего дня весь транзитный транспортный поток — более 14 тысяч автомобилей в сутки — шёл под окнами их домов, теперь, благодаря построенному обводу, у них начинается новая жизнь».
 
На этот комплекс работ из федерального бюджета было выделено свыше одного миллиарда рублей. Также в этом году для автотрассы «Москва-Самара», проходящей по территории области, будут проведены работы на сумму 1 миллиард 400 миллионов рублей.

— От непосредственного строительства региональных дорог мы воздержимся в кризисное время и будем делать капитальный ремонт существующих дорог, — заявил губернатор.—Важно сохранить и обустроить то, что есть.
 
Также до 2011 года предстоит реконструировать ещё ряд участков. Таким образом, трасса «Москва-Самара», проходящая по территории Рязанской области, будет соответствовать первой технической категории.

 




Поделиться: