Новости

Рязанцы услышали оперные арии в джазовой обработке

Фото Андрея Павлушина
7 октября в концертном зале имени Есенина Рязанской областной филармонии состоялся концерт народной артистки России, народной артистки Республики Абхазия Хиблы Герзмавой. Оперная дива выступила в компании джазового трио народного артиста РФ Даниила Крамера.

Даниила Крамера в нашем городе хорошо знают, трио знаменитого музыканта регулярно выступает в филармонии и раз за разом поражает публику красотой и яркостью импровизаций, необычными трактовками привычных произведений. На этот раз коллектив сумел вновь впечатлить зрителя, представив программу, построенную на смешении классики и джаза. Безусловное мастерство и безупречный вкус знаменитого пианиста заставили нетленные произведения русской и мировой классики зазвучать в самой неожиданной обработке, удивительной, но неизменно гармоничной и эстетской. Даниил Крамер с присущим ему чувством юмора, заявил, что вряд ли сами авторы смогут узнать свои произведения, настолько затейливо порой выглядят импровизации джазового трио:
— Я выхожу к вам не играть ноты, не издавать звуки и не удивлять вас — это я оставляю попсе и цирку. Я просто приезжаю играть музыку, — признался виртуоз перед концертом журналистам.

Вокальные партии исполнила Хибла Герзмава. Колоссальный успех исполнительницы на мировой оперной сцене не мешает ей с не меньшим интересом относиться к иным музыкальным формам и жанрам:
— Я люблю всё, что я пою, — утверждает оперная дива и равным успехом исполняет арии в классическом звучании, романсы Глинки в обработке Крамера или патриотичные произведения на закрытии Олимпиады в Сочи.


К нынешней же программе у Хиблы Герзмаевой отношение оказалось особым:
— Мы показали, что оперная певица может петь самые разные произведения, джазовые импровизации другим голосом и другим звуком, сочетать это в себе. Мы показали многогранность пианиста Даниила Крамера и вашей покорной слуги, — заявила она прессе.
Поделиться: