Новости

В районах Рязанщины появятся восемь новых общественных спасательных постов

17 октября в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее совещание с руководящим составом муниципальных образований, которое провёл вице-губернатор Сергей Филимонов. На заседании был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности людей на воде и о проведении подготовительной работы по открытию новых пляжей к следующему купальному сезону.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Рязанской области Михаил Константинов, в этом году было открыто дополнительно 10 пляжей, таким образом, общее число официальных мест купания составило 26. Новые пляжи появились в Ермишинском, Кадомском, Касимовском, Клепиковском, Михайловском, Пронском, Рыбновском, Спасском, Шиловском, Шацком районах и Касимове.

Работа по оборудованию новых безопасных мест купания, где организовано дежурство спасателей, проводилась в соответствии с долгосрочной целевой программой «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучения населения, прежде всего детей, плаванию и приёмам спасения на воде в Рязанской области на 2013–2015 годы».

В 2015 году запланировано создание восьми общественных спасательных постов в Сасовском, Сараевском, Путятинском, Сапожковском, Скопинском, Кораблинском районах, а также городах Сасово и Скопин.

Поделиться:
Рейтинг за сутки