Новости

В Рязанской области возбудили уголовное по факту исчезновения 8-летней девочки

Сасовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего). Дело заведено по факту безвестного исчезновения девочки 2006 года рождения.

По данным следствия, с 2013 года девочка, её мать, сестра и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом на протяжении 2014 года ребёнка никто из жителей населённого пункта, а также социальных работников не видел. Она не посещала медицинские и учебные учреждения. При выяснении причин отсутствия девочки мать и отчим поясняли, что ребёнок изначально проживал и обучался у бабушек в других населённых пунктах. Однако проверочными материалами установлено, что по указанным ими адресам ребёнок отсутствует. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки, её родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении.

В настоящее время под руководством руководителя Следственного управления Владимира Махлейдта организован штаб по проведению следственных действий и поисковых мероприятий малолетней. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения ребёнка, организовано проведение оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, в том числе на территориях близлежащих регионов. К работе по поиску малолетней привлечены сотрудники УМВД России по Рязанской области, местные жители и волонтеры. За ходом расследования следственным управлением установлен контроль.

Поделиться: