Новости

Олег Ковалёв: «Мы очень эффективно работаем с федеральными средствами, которые идут в регион»

13 ноября на пресс-конференции в региональном правительстве Олег Ковалёв, отвечая на более чем три десятка вопросов различной тематики, касающихся как экономической, так и социальной жизни Рязанского региона, заявил, что «80 процентов доходной части бюджета Рязанской области — это собственные средства».

В частности, губернатор, комментируя областной бюджет 2015 года, отметил, что бюджет будет крайне напряжённым, однако расходы на социальную сферу будут приоритетными, они составят 75% от всех бюджетных ассигнований. Олег Ковалёв особо подчеркнул, что собственные доходы областного бюджета заметно выросли и составляют сегодня 80% против 60%, как было ранее.
— Наша экономика развивалась, несмотря на все трудности, — сказал глава региона. — Сегодня неплохо работает оборонный комплекс, электронная промышленность, активно развивается малый бизнес, АПК, а значит, доходы бюджета тоже растут.

Олег Ковалёв также заявил, что сегодня на федеральном уровне серьёзно обсуждается законодательная инициатива о том, чтобы субъектам возвращалась в виде трансфертов часть доходов, полученных федерацией от прироста региональной экономики.
— Это даст нам возможность направить дополнительные средства на укрепление социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, тратить их на строительство школ, детских садов, культурных объектов, спортивных площадок, — отметил губернатор.

— Мы будем продолжать строить, — заявил глава региона. В конце текущего года будут введены в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс в Елатьме и дом культуры в селе Малинищи Пронского района. В 2015 году построят школы в районном посёлке Кадом на 600 мест и Ряжске на 800 мест, в этих же населённых пунктах появятся многофункциональные ФСК с бассейнами.

— Если будет федеральная поддержка, то в 2015 году продолжим строительство детских садов, хотя уже проблема с местами в детских садах не такая серьёзная, как раньше. Начнём две школы в селе Ильинском Скопинского района и Октябрьском — Пронского. Кроме того, мы получили 10 миллионов рублей на ремонт спортзалов, порядка дюжины сельских школ смогут это сделать, — добавил губернатор.

— Мы очень эффективно работаем с федеральными средствами, которые идут к нам в регион, — отметил Олег Ковалёв.

Поделиться:
Рейтинг за сутки