Новости

Стали известны подробности жизни и смерти девочки из Кадомского района

Следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Рязанской области Алексей Жданцев уточнил журналистам выясненные на данном этапе обстоятельства дела по убийству девочки, которая с матерью, отчимом и сестрой проживала в Кадомском районе и исчезла порядка года назад.

Напомним, по данным следствия, с 2013 года девочка, её мать, сестра и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом на протяжении 2014 года ребёнка никто из жителей населённого пункта, а также социальных работников не видел. Она не посещала медицинские и учебные учреждения. При выяснении причин отсутствия девочки мать и отчим поясняли, что ребёнок изначально проживал и обучался у бабушек в других населённых пунктах. Однако проверочными материалами установлено, что по указанным ими адресам ребёнок отсутствует. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки, её родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении. Они были объявлены в розыск и были обнаружены в Ленинградской области.

По словам Алексея Жданцева, в ходе допросов задержанные указали, что было совершено убийство девочки. После этого её тело перенесли в соседний заброшенный дом, где сожгли его в русской печи. В ходе расследования супруги рассказали об обстоятельствах совершения преступления.
— Помимо этого было установлено, в том числе и на основании показаний данных супругов, что непосредственно до убийства (а оно было совершено в апреле 2013 года, то есть в течение года они данный факт пытались всяким образом скрыть) они истязали ребёнка, периодически связывая ему руки за спиной за любые провинности и шалости, со связанными руками на длительное время оставляли его дома. У них было такое своеобразное наказание, — добавил Жданцев.

Супругам предъявлено обвинение в убийстве и истязании малолетней. Они могут получить от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. На допросах у них бывают нервные срывы. Конкретная причина смерти устанавливается. В указанном обвиняемыми месте обнаружены фрагменты костей. Назначено проведение их экспертизы.

Алексей Жланцев опроверг распространяемую в СМИ информацию о том, что это были староверы, что непосредственно перед убийством они расчленили тело.
— Это не соответствует действительности. Вероисповедание подозреваемых отношения к преступлению не имеет. Расчленения тела не было, — добавил следователь.

Поделиться: