Новости

В сельских школах Рязанщины появятся ещё дюжина обновлённых спортзалов

21 ноября члены рабочей группы партийного проекта «Детский спорт» собрались в региональной общественной приёмной, чтобы обсудить задачи по реализации второго этапа работ по ремонту спортивных залов в сельских школах. На заседание были приглашены представители министерства образования Рязанской области, в тесном контакте с которыми решаются организационные вопросы.

Участники заседания подвели итоги первого этапа. Координатор партпроекта «Детский спорт», директор ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский» Владислав Фролов отметил, что успешно завершён ремонт 16 спортзалов:
— На следующей неделе вступит в строй последняя из четырёх спортивных площадок — на территории Полянской средней школы. Открытие новых спортивных объектов стало настоящим праздником в каждой сельской школе — участнице проекта. Общей задачей было добиться высокого качества проведённых работ, и это получилось.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков рассказал о начале реализации второго этапа работ по реконструкции спортивных залов в сельских школах в рамках партпроекта «Детский спорт». Рязанскому региону выделены средства на ремонт 12 спортзалов в школах Касимовского, Шиловского, Михайловского, Пронского, Щацкого, Спасского, Сараевского, Рыбновского, Ухоловского, Милославского, Пителинского и Кадомского муниципальных районов. На условиях софинансирования выделены средства из областного бюджета, некоторые муниципалитеты также финансово поддерживают этот проект.

— Важно, что все участники реализации проекта — «Единая Россия», министерство образования, подрядчики, районные администрации и сами школы — работают во взаимодействии. Это даёт хороший результат, которым довольны и школьники, и жители сел, — подчеркнул Дмитрий Боков.

Члены рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» распределили новые объекты для осуществления контроля и оказания необходимой помощи в процессе проведения работ по ремонту спортзалов в сельских школах.

Поделиться: