Новости

Рязанские студенты совместят очередной «Звёздый поход» с лыжным

В 2015 году в 43-й студенческий «Звёздный поход» по местам боевой и трудовой славы Рязанской области отправятся 13 отрядов из шести вузов. Об этом сообщил 24 декабря на заседании координационного совета по работе со студенческой молодёжью при министерстве молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области замначальника отдела поддержки молодёжных и общественных инициатив министерства молодёжной политики региона Павел Симаков.

Участники 43-го «Звёздного похода» отправятся в Кадомский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Александро-Невский, Пителинский, Пронский, Сасовский, Скопинский, Старожиловский, Ухоловский и Шацкий районы. Традиционно «Детский звёдный» поход посетит в 2015 году четыре школы-интерната в Рязанской области. Нововведением предстоящего мероприятия станет акция «Линия жизни».

— Это будет лыжный поход вдоль одного из участков линии советско-германского фронта, проходившей через Рязанскую, Московскую и Тульскую области. Ребята стартуют 26 января и пройдут по этому маршруту в течение семи дней — в память о тех людях, которые 30 сентября 1941 года ушли добровольцами на фронт, чтобы принять участие в обороне Москвы. Поход пройдёт на территории всех трёх областей, общая протяжённость маршрута составляет более 120 километров — ребята преодолеют его на лыжах старого образца времён 1940-х годов. Во всех пунктах, где будет ночлег, предполагается проводить встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и оказывать им необходимую помощь, а также устраивать встречи с молодёжью, — рассказал Павел Симаков.

Поделиться: