Новости

Сотрудники рязанского отделения ПФР навестили украинских переселенцев

По последней на данный момент информации среди граждан, временно проживающих в созданных на территории Рязанской области пунктах размещения вынужденных переселенцев из Украины, более 50 человек являются пенсионерами и более 100 человек не достигли совершеннолетия, сообщает пресс-служба регионального ОПФР. Пожилые люди и дети представляют собой наиболее уязвимые категории граждан из числа вынужденных переселенцев, — проблемы, связанные происходящими на Украине социальными или политическими потрясениями, наиболее тяжело легли именно на их плечи.

На федеральном, региональном и районном уровнях органами власти, местного самоуправления, государственными учреждениями и общественными организациями переселенцам оказывается помощь, включающая и моральную поддержку. Не стала исключением деятельность Отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области: специалисты территориальных органов ПФР совместно с членами Рязанского регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» организовали благотворительные встречи с пенсионерами и детьми, размещёнными в пунктах временного проживания в Александро-Невском, Кадомском, Клепиковском, Ряжском и Рязанском районах области.

В ходе мероприятий, в которых были задействованы все пять созданных в регионе пунктов размещения переселенцев, для пенсионеров были организованы чаепития с выступлениями художественной самодеятельности, с подарками к праздничному столу. Детям, проживающим в центрах размещения, сотрудники ПФР и члены Союза пенсионеров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки подарили игрушки, принадлежности для рисования, красивые книжки и альбомы.

Председатель правления регионального отделения СПР Галина Воробьёва подчеркнула:
— Благотворительная акция, инициированная Союзом пенсионеров при значительной поддержке органов Пенсионного фонда РФ, имеет и для «общественников», и для специалистов ПФР огромное моральное значение как возможность проявить внимание и заботу к людям, оказавшимся в тяжелейшей жизненной ситуации, — нельзя допустить, чтобы пенсионеры чувствовали себя покинутыми и одинокими, а у самых маленьких жителей пунктов размещения, как и остальных детей, должны быть детские праздники.

Поделиться: