18+ 
ПЯТНИЦА
30.09.2016 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Сентябрь 2016   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Работа по вопросу концессии рязанского «Водоканала» продолжается

16.02.2015 15:40
Поиски частного инвестора, который взял бы на себя управление рязанским муниципальным «Водоканалом», продолжатся. Об этом заявил 16 февраля на пресс-конференции глава администрации Рязани Олег Булеков. По словам Булекова, договор о концессии предприятия готовился в течение последних полутора лет рабочей группой, сформированной в региональном правительстве.

— Мы пришли к единственно правильно выводу о том, что без вливания дополнительных средств, без эффективного собственника «Водоканал» в сегодняшнем виде, с теми убытками, конечно, дальше существовать не может. Поэтому мы посчитали, что самый лучший вариант — это передача «Водоканала» в управление эффективному собственнику, и концессия — это тот механизм, который позволит модернизировать наш «Водоканал», заменить изношенную систему и вывести его на прибыльную работу, — сказал Олег Булеков. — К сожалению, так получилось, что общество на сегодняшний день было не готово к такому новшеству.

Проект концессии «Водоканала» был отозван по ходатайству администрации Рязани из Рязанской городской Думы. Городская администрация приняла решение детально проработать этот вопрос, в том числе, обсудить его с общественностью, а также изучить положительные примеры концессии подобных муниципальных предприятий в других субъектах РФ. Олег Булеков подчеркнул, что вливание средств частного инвестора жизненно необходимо для дальнейшей работы «Водоканала», изношенность систем которого достигает 70%, а средств для его модернизации нет ни в городском, ни в областном бюджетах.
— С «Водоканалом» мы продолжаем работать, оттачиваем детали. Те моменты, которые вызывали спорные вопросы, мы постараемся снять. Я думаю, что мы всё равно потихоньку будем двигаться к тому, что сегодня-завтра мы станем перед единственно правильным решением, что мы должны найти эффективного собственника, — добавил Олег Булеков.