Новости

Двум рязанским «десантницам» дали корейский урок

Женская национальная сборная России по футболу, в состав которой были призваны два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» — Ксения Цыбутович и Елена Терехова, 8 апреля сыграла второй гостевой товарищеский матч с командой республики Корея. Встреча прошла в корейском городе Тэджон на одноимённом олимпийском стадионе.

На сей раз, в стартовом составе российской сборной вышли обе «десантницы». Ксения отыграла весь матч. Елену на 60-й минуте встречи заменила Костарева. По информации РФС, в первые минуты наша команда стала демонстрировать агрессивный футбол, стараясь загасить атакующий порыв соперника. Правда, арбитр встречи двумя жёлтыми карточками (одну из них получила Ксения Цыбутович) быстро остудил запал россиянок, дав понять, что сегодня жёсткая игра будет караться очень строго.

Спустя некоторое время кореянки наладили взаимодействия и взяли игру под свой контроль. Атаки на наши ворота становились всё опасней. Гол же случился в ситуации, которая не предвещала никакого ЧП. Вратарь россиянок Маргарита Широкова, которая проводила всего второй матч за национальную сборную, сделала авантюрную передачу на Поздееву. Та неудачно обработала мяч, а вовремя подоспевшая соперница в касание верхом отправила мяч в сетку — 0:1.

Забитый гол придал хозяйкам уверенности, и они с новыми силами бросились штурмовать оборону гостей, которая дала трещину в начале второго тайма. После подачи углового Широкова попыталась сыграть на выходе, но её прыжок с помощью локтя прервала нападающая соперниц, а набежавшая кореянка отправила мяч в пустые ворота. Апелляции россиянок к арбитру ни к чему не привели: фиксировать нарушение она не стала и указала на центр поля — 0:2.

Кореянки не сбавили натиска и продолжили атаковать. Россиянки не смогли отодвинуть игру от своих ворот и ответить острыми контратаками. Защита и вратарь действовали самоотверженно. Именно это обстоятельство помогло сохранить счёт на табло. В итоге, сборная России проиграла и второй товарищеский матч команде республики Корея со счётом 0:2.

Поделиться: