Новости

Социально значимые дороги в муниципальных образованиях Рязанщины сделают к началу осени

6 мая министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин подвёл итоги инспектирования состояния автомобильной дороги Рязань – Москва (М5 «Урал») непосредственно на месте. Для журналистов министр уточнил, как распорядятся дополнительными деньгами в размере 114 миллионов рублей, выделенными на дороги в муниципальных образованиях, а также сообщил о предстоящем ремонте дорог в областном центре.

Межорин отметил, что 114 миллионов пойдут «на подъездные дороги к детских садам, школам, социальным и бытовым объектам, к физкультурно-оздоровительным комплексам».
— Будем контролировать качество силами минтранса региона, силами дорожно-строительной лаборатории, которая будет выезжать на объекты и проверять качество применяемых дорожно-строительным материалов, технологии, конечный результат, — подчеркнул министр.

Субсидии, выделенные на Рязань, в размере 295 миллионов рублей направят на 17 объектов — участки дорог уже определены. На расходование дополнительных 50 миллионов рублей городская власть готовит список улиц, подлежащих первоочередному ремонту, как отметил министр, «полноценному и капитальному». Межорин обещал, что не позднее, чем 1 сентября все объекты будут введены в эксплуатацию.

Поделиться: