Новости

Летом в Рязанской области будут работать 42 пляжа

22 мая состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области, на котором был рассмотрен вопрос о подготовке пляжей к предстоящему купальному сезону.

Как сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Рязанской области Геннадий Кулешов, согласно статистике, за летний период 2014 года количество погибших на водоёмах региона составило 30 человек. Основными причинами гибели были купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году в Рязанской области планируется открыть 42 пляжа, из которых 29 работают уже не первый год в Рязани, селе Алеканово, посёлке Солотча, в Рыбном, Михайлове, Новомичуринске, Шилове, Шиловском районе, в селе Поляны, в детском туберкулёзхном санатории в Кирицах, в Спасске, Спасском, Клепиковском, Шацком, Ермишинском, Кадомском, Касимовском районах и Касимове.



13 дополнительных пляжей, которые откроются в этом году, будут расположены в Александро-Невском, Захаровском, Кораблинском, Милославском, Пителинском, Путятинском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Скоинском, Старожиловском, Чучковском районах и в Рязани. Перед открытием пляжа необходимо провести водолазное освидетельствование дна водоёма, оборудовать пляж плакатами с правилами поведения на водных объектах, дорожными знаками, запрещающими съезд автотранспорта к воде, контейнерами для мусора, разместить спасателей. Кроме того, в госинспекции по маломерным судам Рязанской области запланировано провести в летний период 2015 года надзорно-профилактическую акцию «Научись плавать», которая стартует 1 июня.

— У нас был проблемный вопрос — обучение матросов-спасателей. Ещё есть время, эту проблему нужно решить, — отметил начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов.

Поделиться: