Новости

В Рязани выступят музыканты из Пакистана

В Рязань приедет пакистанская группа Rocqawali. Выступление коллектива состоится в рамках фестиваля-гастролёра «МузЭнергоТур» 18 июня на летней веранде кафе «Фонтан».

Расшифровка стилистики коллектива — в его названии: это удивительное сочетание классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рождённой на границе Пакистана и Индии. Лирика каввали провозглашает любовь к богу, но не требует ни того, чтобы этот бог был определён во всех деталях, ни какого-то определённого ритуала в поклонении ему. В итоге получается духовная, глубокая и совершено не агрессивная музыка. Rocqawali несёт миру своё послание: «Любовь превыше всех религиозных, политических и физических границ».

Вокалист Эйяз Шер Али представляет одну из наиболее древних пакистанских династий, которых многие жители страны называют «хранителями огня», когда речь идёт о каввали. Эйяз поёт на урду и пенджаби, но смысл исполняемых им текстов интуитивно понятен. Его соратники, граждане Дании, привносят в музыку группы не только рокерский дух. Они обладают нестандартными судьбами (барабанщик Стефан Грабовски, например, родился в Кении, а гитарист Тин Сохеили — в Иране), имеют отношение к нескольким ключевым инди-коллективам страны. Также они зарекомендовали себя в создании музыки для фильмов, продюсировании других артистов и даже в сопровождении международных театральных представлений.

Группа выступит на одной сцене с представителями ещё пяти стран: Норвегии, Дании, Швейцарии, Франции и Испании. Каждый из них — это самобытное, ни на что не похожее направление в музыке, а все вместе — целая палитра современных музыкальных течений, рождающихся сегодня в разных уголках мира.

Бронировать столики в кафе «Фонтан» можно уже сейчас. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12.00 до 21.00). Начало концерта — в 18.00.


Поделиться: