На Рязанщине растёт производство мяса и куриных яиц
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия Рязанской области. В целом по сельхозпредприятиям рост производства свинины составил 35,5% или 14,2 тысячи тонн. Во многом, увеличение производства обеспечено вводом новых площадок свинокомплексов ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района.
Также продолжается рост производства куриного яйца. Так с начала года в целом по области произведено более 340 миллионов куриных яиц, что больше соответствующего периода прошлого года на 18,8%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях произведено более 310,7 миллиона штук, при средней яйценоскости одной курицы-несушки 127 штук. Основным производителем в этой отрасли по прежнему является ЗАО «Окская птицефабрика» Рязанского района, где производится 89% от общего производства яиц в области.