Рязанцы посетили на Аляске деревню, в которой уцелели русские традиции

Деревня расположена на южном берегу водоёма. Здесь проживают 130 человек. По меркам Аляски эта деревня не считается маленькой. В ней есть всё, что необходимо для проживания: почта, магазин, больница, здание администрации, а также аэропорт, куда могут прилетать на колёсных самолетах и приземляться на водных лыжах. Кроме того, есть современно оборудованная школа, в которой учатся 25 человек.
Деревня не имеет непосредственного отношения к истории Русской Америки, поскольку появилась уже после продажи Аляски в 1867 году. Деревня была основана, чтобы выращивать здесь оленей и добывать мясо для пропитания местных жителей. И первые поселенцы этой деревни были люди, которые имели непосредственный контакт с русскими промышленниками и исследователями. Поэтому они привнесли сюда элементы русской культуры, которые можно наблюдать до сих пор.
Так, в деревне есть церковь святых Петра и Павла. Рядом с ней расположено кладбище, где хоронят с соблюдением русских традиций. Многие жители носят русские имена. Рязанская экспедиция встретила Ивана, Григория, Аграфену и Василису.
— Русская история не ушла ещё с Аляски!, — подчеркивает Михаил Малахов.