Новости

На строительство школы в Кадоме дополнительно выделено 345 миллионов рублей

26 августа депутаты Рязанской областной Думы приняли изменения в областной бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Как сообщила министр финансов региона Марина Наумова, в бюджете предусматривается перераспределение отдельных ассигнований. В частности, для завершения строительства школы в Кадоме будет дополнительно выделено 345 миллионов 891 тысяча рублей. Это будет сделано за счёт сокращения ассигнований региональной госпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на 2014-2020 годы» в сумме 300 миллионов 470 тысяч рублей — в связи с тем, что оплата согласно изменившимся условиям концессионного соглашения по развитию системы безопасности дорожного движения может быть отложена. Ещё 45 миллионов 421 тысяча рублей поступят на возведение школы за счёт сокращения ассигнований госпрограммы региона «Экономическое развитие в 2015-2020 годах» в связи с фактически сложившимся размером субсидий на стимулирование инвестиционной деятельности ниже запланированного уровня. Строящаяся в Кадоме школа рассчитана на 600 учеников, в ней будут 24 класса, 2 спортзала, столовая и гараж. В настоящее время кадомская школа размещается в пяти помещениях, два из которых находятся на подтопливаемой территории, остальные расположены в ветхих зданиях. Строительство планируется завершить в текущем году.

Кроме того, вносятся изменения в распределение ассигнований по госпрограммам Рязанской области «Развитие здравоохранения на 2015-2020 годы» и «Дорожное хозяйство на 2014-2022 годы» в части уточнения объектов и мероприятий.

— Мы получали в этом году коммерческие кредиты в Сбербанке под 15%. Такая ставка была в первом полугодии, сейчас ставки снизились на 2%, и мы в целях экономии средств областного бюджета предлагаем перекредитоваться, то есть взять новый кредит и погасить старый, тем самым сэкономив на расходах по обслуживанию государственного долга, — пояснила Марина Наумова.

Также будут перераспределены ассигнования министерства сельского хозяйства региона, что связано с выделением дополнительных средств из федерального бюджета в размере 304 миллиона рублей. Для завершения строительства ФАПов в сёлах Гребнево и Студёнки будет направлено 1 миллион 636 тысяч рублей. 

Поделиться: