Новости

Олег Ковалёв поручил установить жёсткий контроль за строительством школы в Кадоме

8 сентября губернатор Олег Ковалёв провёл заседание правительства Рязанской области, в нем приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, руководители областных министерств, ведомств, силовых структур, администрации Рязани.

Участники рассмотрели проекты изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся, в том числе, деятельности в сфере здравоохранения, труда и занятости населения, поддержки МСП, социального развития населённых пунктов региона, дорожного хозяйства с тем, чтобы привести их в соответствие с действующим федеральным законодательством.

На заседании правительства было решено выделить из регионального бюджета субсидии в размере около 346 миллионов рублей на завершение строительства и ввод в эксплуатацию в текущем году средней общеобразовательной школы в рабочем посёлке Кадом. Олег Ковалёв дал поручение министру строительного комплекса региона Вячеславу Меньшову установить жёсткий контроль за ходом и сроками строительных работ и оперативно принять все необходимые меры с тем, чтобы в начале 2016 года обеспечить занятия учащихся в новом здании школы. Кроме того, будут выделены субсидии в размере 1625 тысяч рублей на строительство школы в селе Октябрьское Пронского района. Столько же запланировано направить на строительство школы в селе Ильинка Скопинского района.

В ходе заседания были внесены изменения в порядок предоставления субсидий из регионального бюджета инвесторам-получателям господдержки. В соответствии с утвержденным Планом устойчивого экономического развития и социальной стабильности в регионе субсидии инвесторам предложено увеличить.

На заседании также рассматривался вопрос об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Спас-Клепиковская церковно-учительская школа», входящего в состав «Достопримечательного места «Есенинская Русь». По словам Олега Ковалёва, вся необходимая документация должна быть разработана максимально тщательно.
— Люди должны знать, какое строительство разрешено на данной территории, а от какого следует воздержаться. Для этого нужна документация с чётко и точно прописанными формулировками, — подчеркнул губернатор и дал поручение о тесном взаимодействии в этой работе с Рязанской областной прокуратурой.

По словам главы региона, от этой деятельности, которая должна проходить исключительно в рамках правового поля, будет зависеть дальнейшее развитие территории.

Поделиться: