Новости

Под Рязанью открылся завод высокопрочного крепежа «Бервел»

9 сентября в Рыбновском районе Рязанской области состоялось открытие завода высокопрочного крепежа «Бервел». Завод был построен с нуля, общий объём инвестиций составил свыше трёх миллиардов рублей, после запуска второй очереди он превысит пять миллиардов рублей. Намеченный объём производства с пуском первой очереди составляет 71 тысячу тонн изделий в год, с пуском второй очереди этот показатель вырастет до 108 тысяч тонн в год.

Продукция завода будет использоваться при строительстве мостов, вышек сотовой связи, опор ЛЭП, производственных цехов и в других областях строительства. Также крупными потребителями крепёжной продукции будут такие отрасли промышленности как машиностроение и железнодорожное хозяйство. В настоящее время уже имеются запросы на поставку продукции от потенциальных потребителей: по высокопрочному крепежу — примерно на 50 тысяч тонн в год, по калиброванному прокату — примерно на 97 тысяч тонн в год. Планируется, что на заводе будут работать 300 человек.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв отметил, что значение открывающегося первого в России завода по производству высокопрочного крепежа и калиброванного проката трудно переоценить.

— Объёмы выпуска будут таковы, что позволят заместить в РФ порядка 20% импорта аналогичной продукции, — сообщил Олег Ковалёв. — На предприятии будут применяться новейшие способы обработки, которые обеспечат высочайшее качество изделий. Работая над созданием благоприятного инвестклимата, мы надеялись на приход на территорию Рязанской области таких предприятий как «Бервел», рассчитанных на выпуск современной конкурентоспособной продукции, которые будут платить налоги, на которых смогут реализовать свои возможности выпускники рязанских ссузов и вузов. Именно такие предприятия получают и могут получать приоритетную поддержку со стороны региона.

Губернатор отметил, что поддержка, оказываемая правительством Рязанской области путём снижения налогов по уплате в региональный бюджет, крайне важна для любого инвестора, в том числе и для завода «Бервел».

— Когда мы искали площадку под этот завод, мы просмотрели и проехали множество регионов России и не случайно остановились именно на этом месте. Первое, что нас привлекло — это открытость правительства и готовность помочь реализовать этот проект здесь. Второе — Рязань просто замечательна своими трудовыми кадрами. От завода 300 метров до трассы М5 причём без въезда в город. Здесь близко проходит железная дорога, к которой мы осуществили примыкание, то есть, нам не пришлось строить десятки километров путей. Я считаю, с точки зрения логистики это идеальное место, — подчеркнул директор завода высокопрочного крепежа «Бервел» Юрий Медведев и добавил, что среди основных потребителей продукции завода будет не только Россия, но и Европа, и страны Ближнего Востока.

Поделиться:
Последние новости