Новости

Питерский шеф-повар Сергей Малаховский рассказал рязанским рестораторам о патай и том кха

Питерский шеф-повар Сергей Малаховский рассказал рязанским рестораторам о патай и том кха
14 октября мастер-класс для работников общественного питания провёл шеф-повар из Санкт-Петербурга, ресторановед и телеведущий Сергей Малаховский. Встреча состоялась в недавно открывшемся фермерском ресторане «Та Еда» в рамках фестиваля кулинарного искусства, который проходит в Рязанской области пятый год подряд. Послушать кулинарную лекцию, задать наболевший вопрос и увидеть, как готовит питерский шеф-повар, собралось более восьмидесяти коллег Малаховского со всего региона. Он поделился своим позитивным опытом открытия ресторанов, чтобы, как выразился сам повар из телевизора, «успех прилип к слушателям», к тем, кому интересно развивать свой бизнес. Учил паназиатской кухне — приготовил два блюда Таиланда патай и том кха в компании с проявившими особое желание, а самых активных — угостил.

— Это самые классические блюда, которые тайцы едят каждый день. Хочу объяснить, почему нельзя менять имбирь на морковь и лук. Это будет что-то похожее на Азию, но что-то не то, — заверил Сергей Малаховский.

Среди слушателей также присутствовала заместитель министра экономического развития и торговли регионального правительства Ирина Полозова. Она пояснила журналистам, что привлечение туристов в регион требует соответственного уровня сервиса, а потому фестиваль имеет, прежде всего, практическое значение. Особенно продвинулся Касимов, вошедший недавно в маршрут «Золотого кольца», где рестораторы выискивают старинные рязанские рецепты и внедряют в производство. Инновации в питании развивает также «Арагон», «Римские каникулы», разработавшие свой бренд «Рязанские сласти».

— Мы надеемся, что эту эстафету подхватят и другие рестораны, которые будут внедрять свои изюминки и блюда рязанской кухни, — отметила Полозова.

В рамках фестиваля планируется ещё четыре курса кулинарных лекций.

Читайте нас:
Поделиться: