Магазин

Ростелеком: Компания внедряет IT-сервисы для безопасности региона

«Ростелеком» и Рязанская областная противопожарно-спасательная служба в рамках исполнения государственных контрактов приступили к очередному этапу комплексного оснащения и развития в регионе систем обеспечения безопасности жизнедеятельности (КСОБЖ).

Основная задача КСОБЖ РО — это предупреждение и предотвращение кризисных ситуаций на территории Рязанской области. При помощи установленных датчиков будет производиться автоматизированный мониторинг природных и техногенных угроз в регионе. Это позволит всем спецслужбам оперативно реагировать на изменение ситуации на опасной территории и своевременно оповещать о ней жителей. Кроме того, с помощью установленных в рамках программы it-сервисов, а также с помощью голосовых сообщений и sms-информирования, можно не только гарантированно оповещать каждого человека о возникшей ЧС, но и заранее доводить до жителей правила поведения и способы защиты при возможных конкретно в их местности чрезвычайных ситуациях.

В рамках проекта КСОБЖ в этом году будет полностью завершен процесс внедрения комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) и проведена основная часть мероприятий по реконструкции Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) в Рязанской области.

— Реализация проектов такого масштаба — одна из наших приоритетных задач, которая выполняется в тесном сотрудничестве с региональными органами власти, — отметил директор Рязанского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Русских. — Рязанский филиал второй год успешно работает над этими проектами, внедряя новейшие средства связи и IT- сервисы для безопасности региона.

— До конца 2015 года на территории региона локальными системами оповещения населения будут обеспечены 16 населённых пунктов области: Михайлов, Рыбное, Касимов, Ермишь, Кадом, Спасск-Рязанский, Шилово, Ряжск, Рязань, Пронск, Скопин, Старожилово, Шацк, Кораблино, Путятино, Чучково и Рязанский район, — отметил заместитель директора филиала — директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Надежда Штрыкова. — Итогом работ станет создание базы для сопряжения региональной, местных и локальных систем оповещения с системами мониторинга и прогнозирования ЧС.

Поделиться: