Новости

В рамках акции «Сделаем Рязань добрее» школьники посетили мини-зоопарк

7 декабря на рязанской городской станции юных натуралистов началась акция, направленная на воспитание у школьников гуманного отношения к животным. Эта акция будет проходить с 7 по 14 декабря. Она включает в себя цикл мероприятий под названием «Сделаем Рязань добрее» — экскурсии по мини-зоопарку городской станции юннатов, тематические занятия в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования, общешкольные сочинения на тему «Мы в ответе за тех, кого приручили», выставки детских рисунков и фотографий, посвящённых животным. Акция организована в рамках реализации комплексного плана мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных гуманными методами на территории города Рязани на 2016 - 2017 годы. Данный план был одобрен 29 октября 2015 года на заседании Рязанской городской Думы.

— Первыми в реализацию акции «Сделаем Рязань добрее» вступают городские учреждения образования и культуры. Запланировано очень много мероприятий, тема везде одна: гуманное отношение к животным, — рассказала начальник сектора управления благоустройства администрации Рязани Елена Михарева.

В рамках проведения акции по гуманному обращению с животными городская станция юннатов проводит занятие «Берегите своих питомцев» для учащихся четвёртых классов и экскурсию в мини-зоопарк для шестиклассников. Также в учреждении работает выставка фотографий и рисунков учащихся. На этой выставке дети представили своих питомцев.

— У кого-то это интересная история из жизни домашнего животного, у кого-то рассказ о появлении питомца в семье. Экскурсии по мини-зоопарку мы проводим не только сегодня, но и в течение всего года. Это такая форма работы с детьми — при непосредственном взаимодействии с животными у них вырабатывается правильное, осознанное отношение к ним. Дети имеют возможность не только понаблюдать животных во время экскурсии, но и поухаживать за ними, — отметила заместитель директора городской станции юннатов по учебно-воспитательной работе Елена Глезман. 
Поделиться: