Студенты РязГМУ продемонстрировали друг другу национальные блюда
В этом году вместе с заморскими блюдами выставили и традиционную русскую кухню — девушки с лечфака напекли блинов, наварили картошки, выложили соленья. Богато и красиво сервировал стол Тунис. Туркмены, побеждающие уже два года подряд, угощали пловом, самсой и мантами. Блюда из риса и курицы оказались традиционны для Камеруна, Ливана, Нигерии и Египта. Марокканки пожарили курицу с ананасом. Студентка Кинису из Свазиленда (государства на юго-востоке Африки) приготовила блюдо из манной крупы и рассказала, что в Африке оно очень популярно. Блюдо из манки приготовили также ребята из Нигерии.
Угощаясь разнообразием блюд, почётный член жюри проректор по научной работе вуза Валерий Кирюшин, признался, что цель конкурса — это делание, чтобы всем было хорошо и комфортно учиться и общаться. И так как студент по определению вечно голоден, то найти общий язык и подружиться, уминая кус-кус, окажется куда проще, чем без угощения.