Новости

В Рязанском регионе стали производить больше мяса

В Рязанском регионе стали производить больше мяса
Портал регионального правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает, что в 2015 году производство мяса в сельхозпредприятиях региона превысило показатели предыдущего года на 7,5%.

В прошлом году в агрохозяйствах Рязанщины произведено более 52 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы. Наиболее интенсивно в течение года наращивали производство свиноводческие предприятия региона. Всего произведено 33,5 тысячи тонн свинины, рост за год составил 15,5%. Увеличение производства во многом был обеспечен вводом новых площадок свинокомплексов. Кроме того, в агрохозяйствах на шесть тонн (+4,8% к уровню 2014 года) выросло производство баранины.

В 2015 году в Рязанском регионе также продолжали развиваться птицеводческие предприятия, что позволило добиться увеличения производства мяса птицы, которое составило 4,6 тысячи тонн, что выше уровня 2014 года на 19,4%.

Читайте нас:
Поделиться: