Магазин

Tele2: Оператор подводит итоги технического развития в 2015 году

Рязань — Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работ по развитию сети в Рязанской области за 2015 год. Компания запустила 3G и улучшила качество связи.

Приоритетными задачами оператора стало увеличение ёмкости сети в местах с наиболее сильным трафиком звонков, а также строительство в регионе сети 3G. Tele2 осуществила серьёзные инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры Рязанской области. Установка дополнительного оборудования на базовые станции позволила значительно улучшить качество сигнала и увеличить пропускную способность каналов связи не только в Рязани, но и в крупных районных центрах, где рост трафика звонков растет с каждым годом.

25 июня 2015 года Tele2 запустила услуги недорогого скоростного интернета в регионе. К концу года 3G от Tele2 стал доступен в Рязани и 11 районах области. Услугами скоростного интернета могут пользоваться 69% населения региона.
В прошедшем году оператор запустил в Рязанской области технологию HD-Voice. Она позволяет транслировать речь максимально разборчивой с помощью системы активного шумоподавления. Для использования технологии HD-Voice абонентам не нужно совершать дополнительные действия или менять настройки своего мобильного устройства. Технологию HD-Voice поддерживают большинство  крупных производителей телефонов.

Также в 2015 году оператор Tele2 улучшил качество передачи речи при голосовых вызовах и усилил сигнал приема сети в Рязани, а также в районах области — Рязанском, Кадомском, Касимовском, Клепиковском, Шиловском, Милославском, Новодеревенском, Скопинском, Спасском. Услуги голосовой связи доступны более чем 90% населения Рязанской области.

Андрей Мотовилов, технический директор рязанского филиала Tele2:
— В минувшем году специалисты компании успешно реализовали масштабный проект по запуску сети 3G в регионе. Услуги скоростного мобильного интернета стали доступны большинству населения региона. В дальнейшем мы продолжим работу по развитию сети. Так, до конца 2016 года услуги скоростного интернета по выгодным ценам станут доступны жителям всех районных центров области. Не меньше внимания мы уделяем качеству предоставляемых услуг, и в этом году продолжим работу по улучшению качества связи.

Поделиться:
Рейтинг за сутки