Новости

Житель Кадомского района спилил столбы местной ЛЭП и украл 540 метров электропровода

Cасовские стражи поярдка, обслуживающие Кадомский район, раскрыли хищение проводов с ЛЭП, которая питает электроэнергией летнюю дойку местного сельхозпредприятия у деревни Четово. Так, в конце прошлого года в этом населённом пункте внезапно нарушилось водоснабжение. Выяснилось,что причиной стало замыкание на электроподстанции, расположенной в окрестностях села.

Выехавшие на место полицейские установили, что в неполадках есть криминальная подоплёка. Недалеко от подстанции злоумышленники спили два деревянных столба ЛЭП и срезали три пролёта проводов, питающих летнюю дойку, что и привело к замыканию. Стражи порядка нашли множество следов, которые, к сожалению, ни куда и ни к кому не вывели. Пешие следы, хорошо заметные на снегу на поле, доходили до автодороги, а затем пропадали. Место хищения находилось в отдалении от населённых пунктов, поэтому прямых свидетелей установить не удалось. Со столбов украли 540 метров электропровода, но в ближайших пунктах приёма вторсырья эта проводка не проявилась.

Но оперативники не сомневались, что что хищение — дело рук местных жителей. Около месяца понадобилось стражам порядка, чтобы установить причастность к краже 18-летнего жителя Кадомского района. Парень ранее не попадал в поле зрения полиции, был очень осторожен и, как выяснилось, не торопился реализовывать добычу и припрятал провода до лучших времен на заброшенной ферме.

Поделиться:
Рейтинг за сутки