Новости

Шаукат Ахметов пообещал помочь рязанским фермерам дорогами

Зампред правительства Рязанской области Шаукат Ахметов 12 марта посетил ярмарку выходного дня на Театральной площади в Рязани. Вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Борисом Шемякиным и министром экономического развития и торговли Светланой Горячкиной они сравнивали ярмарочные цены с магазинными. В частности, удивила цена за гречку, которую предлагал «Рязаньзернопродукт» — 45 рублей за килограмм, тогда как в магазинах цена уже перевалила за 90 рублей. Ахметов подтвердил, что все продукты на ярмарке выходного дня, как минимум, на 10% дешевле, чем в супермаркетах.
— А самое главное, здесь всё свежее, рязанское, надёжное. Экологически чистый продукт! — заверил он.

Фермеры поделились с зампредом своими заботами. Как оказалось, все трудности сводятся к одной — инфраструктуре, а точнее, её отсутствию. Фермеры готовы выращивать качественный урожай, только вот вывезти его на ярмарку зачастую не так просто. И особенно по весне, ведь не во все населённые пункты имеются подъездные пути.
— Естественно, нужно помочь им дорогами, подвести электроэнергию, газ. Все эти вопросы мы готовы совместно с ними решать. Для этого у нас есть программа развития сельских населённых пунктов. Кроме того, есть определённые гранты начинающим фермерам. Мы понимаем, какие трудности испытывают наши фермеры сегодня, и есть понимание, как эти трудности решать. Конечно, за один год накопившиеся проблемы решить трудно, но постепенно решим, — пообещал Шаукат Ахметов, общаясь с журналистами.

Гости остались довольны тем, как провели утро субботнего дня. К тому же посетителей развлекали песнями и конкурсами в связи с Масленицей и угощали блинами со сметаной, часть которых досталась и делегации от рязанского правительства.
Поделиться: