Новости

В Рязанском художественном музее открылась выставка пятидесяти художников

14 апреля в центральном зале Рязанского художественного музея начала свою работу выставка «Петербургские встречи». В экспозиции представлено около пятидесяти авторов из «Санкт-Петербургского творческого союза художников».

Как рассказала директор музея Марина Котова, передвижная выставка современных и актуальных питерских мастеров колесит по площадкам центрального федерального округа, она приехала к нам из Тулы и Калуги, а потом отправится в Муром, Тамбов и Липецк. Всего в проекте насчитывается около двухсот работ, рязанские искусствоведы отобрали для экспонирования примерно четверть предложенного. Этого хватит рязанскому консервативному зрителю, чтобы прикоснуться к современным стилям русской живописи, графики и скульптуры.
— Это наш вклад в ознакомление публики с разными, зачастую спорными, жанрами и художниками, — объяснила в ходе вернисажа Марина Котова.

— Конечно, это очень непривычная для рязанцев живопись, — согласился директор Рязанского художественного училища Василий Колдин, — но до чего здесь сочные и яркие холсты! Это всё вкусно, всё по теме.

Выставка продлится до 15 мая, после чего Рязанский художественный музей обещает познакомить рязанцев с работами Ильи Глазунова из цикла «Поле Куликово» из собрания Тульского художественного музея.

Поделиться: