Новости

Аркадий Фомин провёл брифинг по итогам предварительного голосования

23 мая секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин провёл брифинг по итогам предварительного голосования, которое состоялось по всей стране 22 мая.

Фомин сообщил, что в Единый день голосования в Рязанской области был открыт 201 участок счётной комиссии, работу на которых осуществляли 839 человек. Каждый избиратель мог отметить сразу несколько кандидатов. Победителями станут кандидаты с наиболее высокими рейтингами. Итоги предварительного голосования региональный оргкомитет объявит 25 мая. 27 мая федеральный оргкомитет подведёт общие итоги. К концу июня на съезде партии «Единая Россия» списки кандидатов будут определены окончательно.

— Нас порадовала высокая явка — более 12% от общего числа избирателей (12,21%). Это говорит о том, что «Единая Россия» выбрала правильный подход для общения с гражданами, делая их мнения основой для формирования партийных списков. В прошлом году мы также организовывали предварительное голосование перед выборами депутатов областной Думы, тогда явка региону составила 11%, в этом году только Рязань показала явку свыше 9%. Также, кроме областного центра, высокая активность избирателей наблюдалась в Михайловском, Скопинском, Кадомском, Александро-Невском и Сапожковском районах. Сразу отмечу, что мы не гнались за результатами, для нас было важнее, чтобы процедура проходила открыто и легитимно. Отмечу, что каждый кандидат мог направить своих представителей. В итоге 126 человек от восьми кандидатов присутствовали в качестве наблюдателей на участках, — сказал Аркадий Фомин.

Также Фомин заметил, что ни один кандидат не нарушил этический меморандум. В оргкомитет по проведению предварительного голосования не поступило ни одной жалобы, были лишь замечания по отдельным участкам. Накануне предварительного голосования было проведено 36 дебатов с участием кандидатов. Было выпущено свыше 500 тысяч информационных материалов о голосовании — буклеты, приглашения, плакаты, анонсы. Однако в 2016 году «Единая Россия» сменила формат доведения этой информации до граждан. Упор был сделан не на печатные материалы, а на встречи кандидатов с избирателями.

Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что сегодня идёт работа над предвыборной программой партии.
— Решения тех вопросов, которые задавали граждане в ходе дебатов и встреч, будут отражены в предвыборной программе партии. Задача «Единой России» и цель программы — это повышение качества жизни населения, повышение конкурентоспособности экономики. Мы не ограничиваемся только далеко идущими планами. Многие проблемы удалось оперативно решить. Оказывается адресная помощь. Уже сейчас многие вопросы «Единая Россия» взяла под свой личный контроль: это и контроль ремонта дорог, контроль качественного проведения капитального ремонта в регионе, строительство школ, объектов социальной инфраструктуры и многие другие, — подчеркнул Аркадий Фомин.

Поделиться:
Рейтинг за сутки