Новости

Карантин по АЧС объявлен в Шацком районе Рязанской области

В газете «Рязанские ведомости» от 16 июня опубликовано постановление о введении карантина по африканской чуме свиней на территории откормочной площадки закрытого акционерного общества «Шацкий свинокомплекс», расположенной в 2,5 километра на юго-восток от деревни Просандеевка Агишевского сельского поселения Шацкого района Рязанской области. В первую угрожаемую зону включены сёла Большое Агишево, Малое Агишево, Федяево, деревня Просандеевка, посёлок Пролетарский Агишевского сельского поселения, а также сёла Каверино, Старороманово, Юрино, деревни Богданово, Болушево Каверинского сельского поселения Шацкого района.

Напомним, ранее очаги АЧС были выявлены в Пителинском, Кораблинском и Чучковском районах. С 10 июня в Рязанской области введён режим ЧС.

На сайте правительства Рязанской области опубликованы проекты постановлений о введении карантина по АЧС на территории ещё четырёх населённых пунктов. Пока они не опубликованы. Документы касаются двух территорий в Кадомском районе (территории в радиусе 200 метров, расположенной в 500 метрах на юг от села Чермные, а также территории в радиусе одного километра, расположенной в 4,5 километра на юг от деревни Ивановка); территории в радиусе одного километра, расположенной в трёх километрах на восток от села Веряево Пителинского района; территории в радиусе одного километра, расположенной в двух километрах на юг от деревни Варваровка Сапожковского района.

Поделиться:
Рейтинг за сутки