Новости

В Рязани был дан старт третьему трудовому семестру

24 июня в Рязани на площади Победы был дан старт началу третьего трудового семестра 2016 года. Участие в мероприятии приняли представители министерств Рязанской области, руководство вузов и ссузов, командиры, комиссары и бойцы молодёжных отрядов, ветераны студотрядов и представители работодателей.

Более 3000 студентов отправятся на предприятия, строительные объекты, в летние оздоровительные лагеря и к другим местам работы. В этом году впервые после возрождения студенческих стройотрядов (с 1999 года) рязанский отряд принял участие в значительном событии — строительстве газопровода Бованенково — Ухта. Десять студентов рязанского института (филиала) Московского государственного машиностроительного университета уже около месяца трудятся в Воркуте. Кроме того, ещё одним заметным событием в развитии движения стройотрядов стало создание в Рязанской области регионального отделения крупнейшей молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды».

— Наши студенческие отряды имеют более чем 50-летнюю историю. Очень здорово, что вы откликнулись и продолжаете традиции ваших дедушек, бабушек, пап и мам, — отметила заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина. — Некоторые ребята уже работают, это педагогические отряды, которые стоят на страже здоровья детей, также десять студентов трудятся в Воркуте на строительстве газопровода. У нас есть и трудовые отряды школьников, которые работают на территории Рязанской области. Я хочу пожелать вам, чтобы вы состоялись в своей профессии.

Замминистра молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области Павел Симаков вручил студенческим отрядам «трудовые путёвки». В завершение мероприятия его участники возложили цветы к Вечному огню.
Поделиться: