Новости

Рязанцы прогулялись по Улице Доброты

30 июля в кремлёвском сквере благотворительный фонд «Наши дети» вновь собрал вольногуляющих рязанцев на «Улице доброты». Уже в третий раз это доброе семейное мероприятие собирает детишек, педагогов и родителей под открытым небом для участия в мастер-классах, играх и ярмарках.

И это была уже не улица, а долина Мумии-Троллей — сказочные персонажи из книг Туве Янссон были готовы обнять каждого, кто в этом нуждался. Так парк у Рязанского кремля на несколько часов превратился в Муми-дом, где были рады всем. А в доме можно было посетить немало чудо-комнат. Поиграть в шахматы, гигантские шашки, боулинг, твистер, обыграть в джангу «хрустального мальчика» Сергея Денисова. В творческой комнате чудес можно было создать под присмотром мастеров тряпичную куколку, разрисовать печеньку, деревянную формочку или похудожничать на воде.

Любопытные площадки организовали педагоги спецшкол. Так, школа №26 дали возможность представить, как живут слабовидящие детки: рассказали «Сказку на ощупь», помогали смастерить журавлика-оригами. Рязанский центр дистанционного образования подготовил площадку тренинг, чтобы показать жизнь людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Школа №18 пришла с тренингами, что помогают понять слабослышащих. Каждый мог освоить чтение по губам, познакомиться с дактильной азбукой и жестовой речью.

Помимо прочего можно было потренироваться в меткости в стрельбе из арбалета, перекусить пончиком или сладкой ватой, унести с собой съедобную открытку или букет.

Все средства, собранные на улице доброты, направятся на помощь детям с ограниченными возможностями. Муми-тролли вернутся в следующем году, чтобы напомнить — каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет право думать только о себе.

Поделиться: