Новости

Водителя улетевшей в кювет близ Кадома «Волги» 37 раз ловили в состоянии опьянения

Водителя улетевшей в кювет близ Кадома «Волги» 37 раз ловили в состоянии опьянения, пишет сайт областного УМВД. Напомним, 4 июля в 16.00 на четвёртом километре автодороги Кадом–Кочемирово–Заулки в Кадомском районе 30-летний житель Рязанской области, не имея права управления, двигаясь на автомобиле «Волга», съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадали водитель и два его пассажира — мужчина и женщина, всех с телесными повреждениями доставили в больницу. Позже сотрудники ДПС установили, что водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции отмечают, что за свою «водительскую карьеру» данный гражданин, никогда не имевший права управления транспортным средством, 44 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них 37 раз — за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В общей сложности за эти нарушения суд назначил ему 492 дня административного ареста (примерно один год и четыре месяца). Помимо этого, в рамках уголовного дела, за то же самое нарушение в марте 2016 года в отношении водителя было вынесено решение с мерой наказания один год условно.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых четыре человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести. В области произошло 28 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 7746 нарушений Правил дорожного движения, задержано семь водителей в состоянии опьянения.

Поделиться: