Андрея Савичева в Рязанской городской Думе может заменить Николай Плетнёв

11 августа состоялось заседание регионального политсовета партии «Единая Россия». Рассматривался вопрос о замещении вакантного мандата депутата Рязанской городской Думы. Напомним, что 15 июля на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области был назначен действующий депутат Рязгордумы Андрей Савичев. На выборах депутатов Рязанской городской Думы в 2013 году во внутримуниципальной группе №5 вторым после Андрея Савичева шёл Сергей Лукьянов, действующий депутат Рязанской областной Думы. Лукьянову было предложено занять свободный мандат, но он принял решение остаться в статусе депутата регионального парламента.

Как сообщает сайт рязанской «Единой России», поскольку внутримуниципальный список №5 состоял из двух кандидатов, то мандат может перейти кандидату из другой группы. Определение этой группы входит в полномочия регионального политсовета «Единой России». Перед заседанием политсовета состоялся заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия». Его члены предложили кандидатуру Николая Плетнёва, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты Рязанской городской Думы в составе первой внутримуниципальной группы №1.

Политсовет данное предложение поддержал. Теперь решение будет передано в избирательную комиссию Рязани.

Николай Плетнёв — директор Рязанского дворца молодёжи. Родился 6 декабря 1960 года в деревне Лубянка Михайловского района Рязанской области. Воспитывался в детских домах Рязанской области. В 1978 году окончил Полянскую среднюю школу-интернат. В 1982 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «культпросветработник».

В 1982-1984 году работал заведующим автоклубом, методистом Дома культуры в Рыбном. Затем — режиссёром массовых представлений Дворца культуры профсоюзов Рязани. В 1986-1990 году — заместитель директора, директор межсоюзного Дома самодеятельного творчества Рязани. С 1990 года — директор Дворца культуры нефтяников Рязани. В 1998 году назначен директором Дворца молодёжи Рязани. В 2016 году присвоено звание «Почётный гражданин города Рязани». Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Член Общественной палаты Рязанской области, заместитель председателя Рязанского отделения Российского фонда мира, член правления Рязанского областного отделения Российского детского фонда, председатель Общественного совета при УФСИН России по Рязанской области, член Общественного совета при УМВД России по Рязанской области.