Николай Плетнёв получил свободный мандат депутата Рязгордумы

Николай Плетнёв
Николай Плетнёв на заседании избирательной комиссии города Рязани получил мандат депутата Рязанской городской Думы. Информацию подтвердили в комиссии, уточнив, что заседание состоялось 16 августа.

Напомним, мандат освободился после того, как депутат Андрей Савичев был назначен министром транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Совмещение депутатской деятельности с государственной службой по закону невозможно. Избран Савичев был по списку партии «Единая Россия». Во внутримуниципальной группе №5 после него шёл Сергей Лукьянов, действующий депутат Рязанской областной Думы. Лукьянову было предложено занять свободный мандат, но он принял решение остаться в статусе депутата регионального парламента. Поскольку эта группа состояла из двух кандидатов, то определить нового обладателя мандата депутата Рязгордумы должен был региональный политсовет «Единой России». На его заседании была поддержана кандидатура Николая Плетнёва, входившего в состав первой внутримуниципальной группы.

Николай Плетнёв — директор Рязанского дворца молодёжи. Родился 6 декабря 1960 года в деревне Лубянка Михайловского района Рязанской области. Воспитывался в детских домах Рязанской области. В 1978 году окончил Полянскую среднюю школу-интернат. В 1982 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «культпросветработник».

В 1982–1984 году работал заведующим автоклубом, методистом Дома культуры в Рыбном. Затем — режиссёром массовых представлений Дворца культуры профсоюзов Рязани. В 1986–1990 году — заместитель директора, директор межсоюзного Дома самодеятельного творчества Рязани. С 1990 года — директор Дворца культуры нефтяников Рязани. В 1998 году назначен директором Дворца молодёжи Рязани. В 2016 году присвоено звание «Почётный гражданин города Рязани». Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Член Общественной палаты Рязанской области, заместитель председателя Рязанского отделения Российского фонда мира, член правления Рязанского областного отделения Российского детского фонда, председатель Общественного совета при УФСИН России по Рязанской области, член Общественного совета при УМВД России по Рязанской области.